Password dimenticata? Recuperala

U16 B: USMATE BATTUTA, ESORDIO VINCENTE

Geas Sesto B – Usmate 56-39

Condividi su:

L'anno nuovo porta la prima vittoria in campionato al Geas Under 16 B, che batte Usmate nella sfida tra le due squadre ancora a zero punti, che coincideva con la fine del girone d'andata. Al PalaCarzaniga la squadra di Andrea Melzi, reduce dalla vittoria del torneo “Città di Bologna” dal 3 al 6 gennaio, parte forte volando sul 15-3 con ottima difesa e canestri in contropiede; a cavallo tra i primi due periodi però il Geas va in tilt in attacco, non segna per circa 6 minuti e Usmate ne approfitta per tornare a -2, scarto con cui si va all'intervallo (21-19).

Nella ripresa è tutta un'altra storia: le ragazze di Melzi tornano in campo più decise, piazzano subito un break di 6-0 e poi incrementano il margine fino al +17 finale, sempre con una buona difesa e un attacco equilibrato. Sugli scudi Lamperti e Capra che segnano 15 punti. Il Geas B tornerà in campo sabato 14 gennaio alle 15.30, ancora al PalaCarzaniga, per la gara con Mariano, primo impegno del girone di ritorno.

Coach Melzi racconta così il match: "E' stata una bella partita, le ragazze hanno reagito al meglio alle difficoltà. Nel terzo quarto sono tornate in campo con grande spirito, hanno lottato di squadra, unite e hanno spazzato via i fantasmi delle altre gare in cui sono state avanti ma poi hanno perso. Non hanno sentito la stanchezza del torneo di Bologna anzi, hanno corso tanto e bene per tutta la partita. Alcune hanno patito un po' di tensione perchè sapevano che era una gara abbordabile e che si poteva vincere, e infatti i tanti errori al tiro del primo tempo sono legati anche a questo motivo. Poi però sono state molto brave a trasformare questa tensione in energia positiva che ha permesso loro di conquistare con merito la vittoria”.